怎样选择家居餐厅装饰画?

    家居餐厅装饰画的作用是给自己和家人进餐时美的视觉享受,创造一个良好、愉悦温馨的进餐环境。在选择上更多的是根据自身的喜好,还要在装饰画内容、色调、尺寸等方面稍作考虑。

    在进餐时增添点文化气息可以选择国画,国画多水墨抒情,流畅的笔触和水润的墨色会放松我们的身心,多淡雅含蓄的画面感塑造一种宁静、祥和的感觉,让一家人的进餐其乐融融,不知不觉中对我们潜移默化,在吃饭时同样能陶冶情操,提高品位。国画内容上可以挑选牡丹图、九鱼图、田园瓜果、花鸟鱼虫等,有种回归大自然的感觉。其它材质的装饰画可根据喜好和装修风格选择,并没有太大的限制。

    颜色对食欲有一定影响,所以装饰画色调以橙、黄、粉为主的暖色调,画面颜色要显干净整洁,不要选择深绿或蓝色调的,有降低食欲的作用。

 

    餐厅装饰画尺寸不易太大,太大有逼迫感,大约5060厘米左右合适,具体还要根据餐厅墙面高矮、室内空间大小决定,装饰后能让餐厅达到一种明朗、精美的布局效果。餐厅最适合装饰方位是餐桌旁的墙面上。

 

1.jpg

 

关于我们分支机构战略合作诚征英才广告服务网站地图法律声明 2014 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-2
 
 
展开