怎样选择书房装饰画?

       书房是我们学习读书或是工作的地方,需要一个安静的环境,给人不浮躁的感觉。因此装修风格、物品陈设都要表现出雅静的特点,在装饰画选择上同样要与之搭配。在喧嚣的城市中,拥有一个文化气息浓厚、传统味十足的书房更能够沉静心智,完善自我。

       中式书房最重视空间光感,选择装饰画色调以淡雅、明朗为好。最好是选择中国传统的水墨画,一幅写意作品或是书法都会提升书房的文化感,让我们在书房学习当中得到一种更高层次的精神享受。传统字画装裱可分现代装裱形式的配镜框或是传统形式的裱轴:增加明度、现代感可以选择挂镜框字画;喜欢雅致、更有书香味道的可以选择卷轴字画,横竖尺寸要根据书房墙面高矮来定,如果是偏矮的墙面,可以挂一幅横批字画,一般来说挂竖轴较多。题材上梅兰竹菊是很适宜挂书房的,作为花中君子有其我们要学习借鉴的品质与个性,可以选择其中自己欣赏的一幅类型挂在书房;挂幅有哲理性、教育、激励性质的四字书法或是诗词书法,书体易选择楷、行、隶,不要挂字形太夸张的狂草。

 

风水上讲究书房挂画最好挂在文昌位上,文昌位也叫聪明位,北方叫八运文昌位,在此位上挂画可利于自己学业或事业上的发展。
       
总的来说,书房装饰画的选择首先是在自己喜好范围内能展现主人良好的思想、有激发灵感之用或是能使人奋发图强的。以清雅宁静为主,勿挂一些画面颜色太火太跳跃的装饰画,以免分散精力,不利于学习看书。

 

杨永旺宁静致远.jpg

关于我们分支机构战略合作诚征英才广告服务网站地图法律声明 2014 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-2
 
 
展开