办公室如何布置字画?

办公室的字画摆设是对办公室主人修养和品位的直接体现,这个没有绝对标准,要看办公室主人自己。建议不要盲从,这样会给人感觉主人没有修养,很庸俗,甚至是虚浮,让人缺少信任感和认同感。     

一、通常字画的布置首先是要选择字画作品的内容与形式,这也是布置的基础和最主要的。

 绘画按画种可分为:中国画、油画、版画、水粉、水彩、装饰、粘贴画等等。这里面各画种根据形势和题材还有很多种分类,比如国画:题材上可分为山水、人物、花鸟;技法可分为写意、工笔和兼工带写;形式又可分为横幅、条幅、扇面等等。

     还有就是字了,根据汉字的发展可分为:大篆、小篆、隶书、楷书、行书、草书。按名家派别又有:颜体、柳体、欧书等等,形式上也分横幅、立轴、扇面等。其实,个人认为关键还是选择的内容,是名言、诗句、还是经传等,是主人性情爱好的最直接体现。

     你必须要明确你喜欢的风格和想要给人传递的信息是什么。有一定修养的人会根据你摆设出的作品,就会品出你的喜好、为人、修养等。

     二、摆放的方式方法,无非是风水和装饰布局。

     首先是风水,那是要请专人帮助布局的,它不仅包含了书画,还包括桌椅朝向、鱼和水的位置与多少,草木的属种等等,还要结合主人的生辰八字和《易经》,比较麻烦。

     最后是装饰布局,这一块比较简单,强调的是书画作品和办公家具的风格统一,整体色调的协调,室内轻重感的布置等等。办公室强调的是简单而不缺少内涵、丰富又强调效率。

     总之,每个人的审美标准和取向是不同的,也谈不上什么优劣,最主要的是你想传递的信息是否明确而清晰。

 

 1.jpg

关于我们分支机构战略合作诚征英才广告服务网站地图法律声明 2014 版权所有 © 书画院单位门户网站 京ICP备13040102号-2
 
 
展开